これってあり?合うはずがない!さつまいもを入れたら...ハマる美味しさだった【さつまいもピザ】
みなさん、こんにちは!
毎日料理を作っているとパターン化して同じものを作りがちじゃないですか??
入れる材料も同じで味付けも変わらず...。
たまには、新しい味で美味しいもの食べたい!!という時に
試してほしい、「さつまいもピザ」をご紹介します!
ピザにさつまいも??って思いますよね。
意外と相性がいいです!
甘塩っぽくてハマる美味しさです。
材料・10枚分
さつまいも...50g
餃子の皮...10枚
ハーフベーコン...4枚
ピザソース...適量
チーズ...適量
作り方
①さつまいもは皮をむき、耐熱容器に入れラップをし レンジで3分加熱する 。
小さめにすると火の通りが早いです!
ベーコンは、5mm幅に切ります。
加熱したさつまいもはマッシュします。
②餃子の皮に全ての材料をそれぞれのせる。
餃子の皮を広げ、ピザソースを塗ります。
マッシュしたさつまいもを乗せます。
ベーコンを乗せます。
シュレッドチーズを乗せます。
③トースターで5〜6分焼く。
おかずの1品にもおやつにも、おもてなしにも使えますよ!