Yahoo!ニュース

これってあり?合うはずがない!さつまいもを入れたら...ハマる美味しさだった【さつまいもピザ】

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

みなさん、こんにちは!

毎日料理を作っているとパターン化して同じものを作りがちじゃないですか??

入れる材料も同じで味付けも変わらず...。

たまには、新しい味で美味しいもの食べたい!!という時に

試してほしい、「さつまいもピザ」をご紹介します!

ピザにさつまいも??って思いますよね。

意外と相性がいいです!

甘塩っぽくてハマる美味しさです。

材料・10枚分

さつまいも...50g

餃子の皮...10枚

ハーフベーコン...4枚

ピザソース...適量

チーズ...適量

作り方

①さつまいもは皮をむき、耐熱容器に入れラップをし レンジで3分加熱する 。

小さめにすると火の通りが早いです!

ベーコンは、5mm幅に切ります。

加熱したさつまいもはマッシュします。

②餃子の皮に全ての材料をそれぞれのせる。

餃子の皮を広げ、ピザソースを塗ります。

マッシュしたさつまいもを乗せます。

ベーコンを乗せます。

シュレッドチーズを乗せます。

③トースターで5〜6分焼く。

おかずの1品にもおやつにも、おもてなしにも使えますよ!

野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

ミキ【カフェ風お弁当】の最近の記事