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「レシピ」ボウル1つで混ぜるだけ!濃厚しっとり生地のチョコブラウニー。

おうちごはんと日常業務スーパーマニアアレンジ料理/野菜スペシャリスト資格取得者

こんにちは。おうちごはんと日常です。(^^)/

今回はボウル1つで混ぜるだけ!

濃厚しっとり生地のチョコブラウニーのご紹介です。

材料を混ぜるだけですので簡単に作れます。

プレゼントにもピッタリです。(*‘ω‘ *)

材料 15cm スクエア型

たべっこどうぶつビスケット 適量
たまご 1個
米油 20g
バニラエッセンス 少々
グラニュー糖 40g
ココアパウダー 5g
プレーンヨーグルト 10g
アーモンド プードル 25g
チョコレート 40g
牛乳 適量
薄力粉 10g 
ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

おうちごはんと日常
おうちごはんと日常

型にクッキングシートを敷きます。

ボウルにたまご、グラニュー糖、米油、バニラエッセンスを入れ良く混ぜる。

チョコレートに牛乳を適量入れ湯せんで溶かす。

ボウルの中に溶かしたチョコを入れ良く混ぜる。

ココアパウダー、ヨーグルト、アーモンドプードルを入れ混ぜる。

ココアパウダー
ココアパウダー

ヨーグルト
ヨーグルト

アーモンドプードル
アーモンドプードル

最後に薄力粉とベーキングパウダーを入れたら生地の完成。

型に生地を流し入れたら、たべっこどうぶつビスケットを6個並べてのせる。

オーブン余熱160度スタート。

160度で22分焼きます。

竹串でチェックしてください。(n*´ω`*n)

焼けたら冷まして生地を落ち着かせます。

完成です。6個にカットしてください。( ´∀` )

生地にはチョコ、ココア、アーモンドプードルを入れて濃厚な仕上がりです。

しっとり生地でとってもおいしくできました。

簡単ですのでぜひ作って見てね。

プレゼントにもおすすめですよ。(n*´ω`*n)

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文・画像/おうちごはんと日常

業務スーパーマニアアレンジ料理/野菜スペシャリスト資格取得者

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