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レンジだけで完成!しっとりプルプルな【鶏むねチャーシュー】

レンジ飯【料理研究家】レンジ料理研究家

こんにちは!レンジ飯です

今回ご紹介するのは鶏ムネチャーシューです

ダイエット中の方必見!!

鶏胸肉を食べることはダイエットに効果があります。 鶏胸肉はタンパク質を多く含み、低カロリーかつ低脂質な食材であるため、カロリーの摂取量を減らしながらもタンパク質補給は徹底したいダイエット中にぴったりです。

電子レンジで作ってみよう~!

ー材料ー

鶏胸肉・・・1枚

ー調味料ー

塩・・・適量

*しょうゆ・・・大さじ1

*酒・・・大さじ1

*みりん・・・大さじ1

*ニンニクチューブ・・・3cm

ー作り方ー

①鶏むね肉の皮を剥がし、半分の厚みに切り広げます。

②上からラップを被せ、叩いて薄く伸ばします。

③片面に塩コショウを振り、クルクル丸めます。

④耐熱容器に入れラップをしたらレンジで500W 5分加熱し、加熱が終わったらそのまま6分放置します。

⑤鶏むね肉を1cm幅に切りお皿に盛ります。

⑥鶏肉を加熱した際に出た残り汁に*を加えラップをせずに500W 3分加熱します。

⑦タレをかけたら完成です!

いかがだったでしょうか!

鶏ムネチャーシューは電子レンジではなくても炊飯器を活用することも可能です。

しかし炊飯器に匂いが残ってしまう場合もあります!

そんな時にはやっぱり電子レンジ!

ボタンひとつで手軽に出来るので皆さんもぜひ作ってみてください!

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★SNS総フォローワー数約37万人

★お酒大好き28歳

★奥さんと2人暮らし

★美味しく簡単にを求めて日々研究中

★これからも皆さんにお届けできるように精進して参ります

レンジ料理研究家

材料を混ぜてチンするだけのずぼらレシピ!/SNS総フォロワー数『37万人』超!/どんなに料理が苦手な人でも失敗しないレシピを研究中の男とそれを食べるヨメが運営中

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