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【韓国料理】「真っ白なトッポッキ!?」クリーミー!辛いのが得意じゃなくても食べられる韓国トッポッキ

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韓国料理って基本的に辛い料理が多くて、実際辛さが得意でない人が食べると

辛くて食べられない韓国料理も多くあります。

韓国の国民的な料理「トッポッキ」というと、辛くて赤いものが一般的ですが、

今回は辛いのが苦手な方でも美味しく食べられるトッポッキをご紹介します!

「真っ白なトッポッキ」

ピンクロケット カルボナーラトッポギ 2人前 460円
240g(トッポギ餅200g、ソース40g)

カルボナーラトッポッキというのは、私も今回初めて作ってみます!

パッケージ内容

トッポッキ餅2人前、カルボナーラ粉末スープ2袋

二人前だから、粉末スープが2個入ってましたが、トッポッキ餅の袋は分かれてなかったのでもう一気に作ってしまいます!

作り方

1.トッポッキ餅と水150ml入れます

餅は結構細めです!一口で2,3個ぐらい入れれそうな大きさです。

2.カルボナーラ粉末スープ 2袋

白い粉末スープがたっぷり入ってました!

中火で煮込んでいきます!

ポイント!
餅が鍋の底にひっつかないようにかき混ぜること

3.私は本場の韓国トッポッキのように韓国おでんを入れました!

もし入れたい方は、はんぺんや練り物、ちくわなどを入れても美味しいと思います!

韓国おでんは魚のすり身で作られているので、味がしみ出て美味しいです!

4.煮立ってきたらクリームシチューのような濃度になります

コショウを入れたらもっと深みのある味になりそうなので、

韓国オットゥギの純コショウを入れます!

5.カルボナーラトッポッキ完成!

見た目は、本当に既存の赤いトッポッキとは反対に真っ白なトッポッキです!

いざ実食!

トッポッキの餅がもちもちで、味は濃厚なカルボナーラの味に隠し味で辛味があります!

コショウを入れることで、韓国の牛骨スープベースのスープ「トックク」のような味です!

ぜひ味が気になる方はご参考にしてみて下さい!

今回は、真っ白なカルボナーラトッポッキをご紹介しました!

では、次の記事でお会いしましょう!

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