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【超お得】4種類の自家製麺が同時に楽しめる!!貴重な1杯が美味しい!!

ラーメンたろしん(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家

京急蒲田駅の『和渦製麺』さんにお邪魔してきました。

『和渦』といえば『大井町駅』の非常に小さな店舗から始まり、北品川駅に移転して店舗規模も拡大しました。

また、浜松町『MENクライ』梅屋敷『ひなり竜王』神保町『仁香』などの系列店もそれぞれ人気を誇っております。

そして今回のお店は『メイドインヘブン』を閉店させ、店内リニューアル、店名を『和渦製麺』に変えた次第です。

外観

着丼まで10分/平日13:45/並びなし
着丼まで10分/平日13:45/並びなし

ピークを過ぎていたせいか、すんなりお邪魔することができました。

以前より壁などが増えて、空気の流れがやや悪かったのが気になりました。

券売機

全体に50円値上げしています。
全体に50円値上げしています。

現在は『醤油』『塩』『パイカTTTM』などのメニューが増えています。

今回は『つけ麺塩』『瓶ビール(小瓶)』をお願いしました。

ビール

瓶ビール(小瓶)400円
瓶ビール(小瓶)400円

小瓶のビールを先ずは乾杯でたまりません。

ラーメン

つけ麺塩 1000円
つけ麺塩 1000円

圧巻のビジュアルです、最新の麺皿は暗くシックなタイプで、それぞれの麺が離れて配置されています。

昆布水

昆布水が別の入れ物に入っているタイプ、美しい青系の器でした。

麺リフト

『和華』メインの手打ち式平打ち麺 加水42%
『和華』メインの手打ち式平打ち麺 加水42%

志那そばや『紬』メインの中太麺 加水40%
志那そばや『紬』メインの中太麺 加水40%

『もち姫』メインの手打ち式極太麺 加水率46%
『もち姫』メインの手打ち式極太麺 加水率46%

『FH全粒粉』配合のひもかわ麺 加水40%
『FH全粒粉』配合のひもかわ麺 加水40%

全体的に枕詞がやや意味がわかりずらいですが、それぞれ個性のある麺で楽しめました。

つけ汁につける前に『塩』『柑橘類』で麺を楽しむのも醍醐味の一つです。

つけ汁

柚子皮が多すぎて、味がもっていかれていたのがやや惜しいところでした。(私のだけ多かった)
柚子皮が多すぎて、味がもっていかれていたのがやや惜しいところでした。(私のだけ多かった)

粘度は低めのサラッとしたタイプの塩ベースに鶏や豚などの動物系合わせのつけ汁です。

昆布水との相性のいいつけ汁でした。

トッピング

三つ葉、鶏団子、チャーシューなどを中心としたトッピング達でした。

店舗情報

所在地  東京都大田区南蒲田1-22-12
アクセス 京急蒲田駅徒歩5分くらい
座席数  カウンター8席
定休日  日曜日
営業時間 11:00~14:30 18:00~20:00

(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家

神奈川県、東京都を中心にラーメンを食べ歩いています。 今まで食べたラーメン総数3000杯以上。2022年は343杯、2023年は355杯(11月休業) インスタグラムはフォロワー1.4万人以上。 ラーメンマニア向けではなく、『簡潔にご紹介』をコンセプトとしているので、温かい目でお気軽にご覧下さい。

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