Yahoo!ニュース

缶詰1つで激旨アヒージョ!!簡単おつまみ革命始まります!

なべのだいどころ。男飯料理研究家

どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!

さば缶で作れる極上レシピ。

とてつもなく美味しいのでぜひぜひ作ってみてください。

あまった汁は翌日に 茹でたパスタにあえても最高にうまいですよ!!

■材料(1〜2人前)

  • さば缶(水煮)・・・1缶
  • にんにく・・・5個 20g ※すくなくても大丈夫です
  • たかの爪・・・1本
  • 食パン・・・おこのみで

■調味料

  • オリーブオイル・・・200cc
  • 塩・・・2つまみ

※さば缶によって塩分がちがうので ひとつまみづついれて調整してください!

■作り方

01.にんにくを潰してあらみじん切りにする

02.たかの爪は種をとって輪切りにする(激辛が好きなひとは種もどうぞ)

03.オリーブオイルとににんにくとたかの爪をいれて弱火にかける

04.沸騰して3分ぐらい炒めたらさば缶を汁ごといれる(ほどよい大きさにつぶす)

05.10分ぐらいたつとトロトロになってくるので完成

06.食卓で食べる場合はカセットコンロで温めながら食べると最高

07.残ったら茹でたパスタをあえても最高です。

■最後に

いかがだったでしょうか?

超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!

ぜひ作ってみてください\(^o^)/

■詳しくは動画で確認できます

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!

男飯料理研究家

男飯料理研究家として「料理初心者の男性でも作れるちょっとオシャレな男飯」をコンセプトにYouTubeをメインに活動しています。めずらしい調味料や食材は使わなくてもおいしい料理は作れる!料理=女性という概念を壊すために料理初心者の男性にも「やってみたい」とおもうきっかけになればという思いで日々情報発信をしております。男性の胃袋を掴みたい女性もぜひ参考にしてください。

なべのだいどころ。の最近の記事