缶詰1つで激旨アヒージョ!!簡単おつまみ革命始まります!
どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!
さば缶で作れる極上レシピ。
とてつもなく美味しいのでぜひぜひ作ってみてください。
あまった汁は翌日に 茹でたパスタにあえても最高にうまいですよ!!
■材料(1〜2人前)
- さば缶(水煮)・・・1缶
- にんにく・・・5個 20g ※すくなくても大丈夫です
- たかの爪・・・1本
- 食パン・・・おこのみで
■調味料
- オリーブオイル・・・200cc
- 塩・・・2つまみ
※さば缶によって塩分がちがうので ひとつまみづついれて調整してください!
■作り方
01.にんにくを潰してあらみじん切りにする
02.たかの爪は種をとって輪切りにする(激辛が好きなひとは種もどうぞ)
03.オリーブオイルとににんにくとたかの爪をいれて弱火にかける
04.沸騰して3分ぐらい炒めたらさば缶を汁ごといれる(ほどよい大きさにつぶす)
05.10分ぐらいたつとトロトロになってくるので完成
06.食卓で食べる場合はカセットコンロで温めながら食べると最高
07.残ったら茹でたパスタをあえても最高です。
■最後に
いかがだったでしょうか?
超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!
ぜひ作ってみてください\(^o^)/
■詳しくは動画で確認できます
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!