「レシピ」ふんわり、もっちり!練乳ミルクちぎりパン。ほんのり甘くてパクパクいけちゃう。
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回は練乳ミルクちぎりパンのご紹介です。(*^-^*)
生地はホームベーカリーで作ります。
材料
強力粉 220g
薄力粉 80g
ドライイースト 5g
てんさい糖 20g
塩 4g
バター 10g
牛乳 100g
水 50g
練乳 50g
仕上げの強力粉 適量
作り方
ホームベーカリーに仕上げの粉以外を入れて生地コーススタート。
一次発酵まで終わらせます。
生地が出来上がりましたので9個に分割してベンチタイム15分。
生地を丸めてスクエア型に入れ2次発酵します。
オーブンの発酵機能で40度で30分発酵させます。
発酵が終わりましたので仕上げの粉を振ります。
オーブン余熱160度スタート。
160度で18分焼きます。
焼けました。(n*´ω`*n)
ふんわりもっちり生地でおいしいです。(^^)/
ジャムやバターをつけてぜひ食べてみてね。とってもおいしいパンです。
YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです。
YouTubeチャンネル おうちごはんと日常 (外部リンク)
ありがとうございました。 いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。
文・画像/おうちごはんと日常