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「レシピ」ふんわり、もっちり!練乳ミルクちぎりパン。ほんのり甘くてパクパクいけちゃう。

おうちごはんと日常業務スーパーマニアアレンジ料理/野菜スペシャリスト資格取得者

こんにちは。おうちごはんと日常です。

今回は練乳ミルクちぎりパンのご紹介です。(*^-^*)

生地はホームベーカリーで作ります。

材料 

強力粉 220g
薄力粉 80g
ドライイースト 5g
てんさい糖 20g
塩 4g
バター 10g
牛乳 100g
水 50g
練乳 50g
仕上げの強力粉 適量

作り方

ホームベーカリーに仕上げの粉以外を入れて生地コーススタート。

一次発酵まで終わらせます。

おうちごはんと日常
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生地が出来上がりましたので9個に分割してベンチタイム15分。

生地を丸めてスクエア型に入れ2次発酵します。

オーブンの発酵機能で40度で30分発酵させます。

発酵が終わりましたので仕上げの粉を振ります。

オーブン余熱160度スタート。

160度で18分焼きます。

焼けました。(n*´ω`*n)

ふんわりもっちり生地でおいしいです。(^^)/

ジャムやバターをつけてぜひ食べてみてね。とってもおいしいパンです。

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文・画像/おうちごはんと日常

業務スーパーマニアアレンジ料理/野菜スペシャリスト資格取得者

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