春のおいしさを味わう!【新玉ねぎのスープ】で心と体を満たす
今回は新玉ねぎの旨みが存分に味わえる春にぴったりスープのレシピです。
ちょっぴり焦げ目をつけた新玉ねぎの香ばしさが堪りません。
おうちに新玉ねぎがあまってたらぜひお試しいただけると嬉しいです。
新玉ねぎのスープ
食材/2人分
新玉ねぎ ・・・1こ(100g)
調味料/2人分
水 ・・・・・・400ml
コンソメ ・・・小さじ2
パセリ ・・・・2ふり
作り方【調理時間 :15分】
①新玉ねぎを半分に切る。
②ラップに包んで耐熱容器へ。
③レンジで600W 5分チン。
④爪楊枝を真ん中に刺す。
⑤鍋に油をひいて焼き目をつける。
⑥水・コンソメを入れて味付け。
⑦フタして弱火 3分で完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
新玉ねぎの甘みと香ばしさが存分に味わえてとってもおすすめです。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂
Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
Twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)