お惣菜屋さんの味「秒で無くなる人気メニュー」ヘルシー春雨サラダ【レンジで簡単・時短】痩せレシピ
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、お惣菜屋さんのあの味!
「レンジで簡単!春雨サラダ」を紹介します。
レンジで作れるから簡単&時短!
我が家では沢山作っても秒で無くなる大人気メニューです。
皆さんもよかったら是非、作ってみて下さいね!
材料 ※3人前
- きゅうり 1本
- にんじん 1/2本
- ハム 5枚
- 春雨(乾麺)50g
- 水 300ml
- (A)お酢 大さじ2
- (A)醤油 大さじ1
- (A)白ごま 小さじ2
- (A)鶏ガラスープの素 小さじ1
- (A)ごま油 小さじ1
- (A)砂糖 小さじ1
作り方
①きゅうり、にんじん、ハムは細切りにする。
②耐熱容器ににんじん、半分に折った春雨、水を加え、ふんわりとラップをして600wのレンジで6分加熱する。加熱後はザルにあげて水気を切っておく。
③ボウルに(A)を混ぜ合わせ、②、ハム、きゅうりを加えてよく絡める。冷蔵庫で10分ほど冷やして味を馴染ませたら器に盛り付ける。
おわりに
いかがでしたか?結構簡単に作れますし、ダイエット中でも罪悪感無く食べられる痩せレシピではないでしょうか?良かったら是非作ってみて下さいね!