ほくほく!アボカド唐揚げが止まらない
saki【もっと自由で気楽なレシピ】料理研究家
こんにちは!料理研究家のsakiです。
今回は、つい手が止まらない
ほくほくアボカド唐揚げのご紹介です!
材料
- アボカド 1個
- 片栗粉 大さじ2個
- サラダ油 大さじ1~2
- 粗塩 適量
作り方
- アボカドは、クシ形8等分に切る。
- アボカドに片栗粉をまんべんなくまぶす。
- サラダ油を熱したフライパンで、アボカドをこんがりと焼き目をつける。
- 表面がカリッとしていたら、油を切ってから粗塩をふる。
コツ・ポイント
・お好みのアボカドで楽しんで
熟したアボカドはトロッと柔らかく、若いアボカドはホクホクと仕上がります。
ぜひお好みの固さを見つけてみてください♪
いかがでしたか?
「唐揚げではなくて、竜田揚げじゃ・・・?」というのはさておき。
加熱したアボカドはとっても美味なのです!
スーパーでアボカドが安くなっていたら、これに決まり^^