【ネギ塩豚チャーハン】本当に旨いチャーハンを食べたい方だけ見てください。
どうもこんにちは
男飯料理研究家の「なべ」です。
おまたせしました!!
king of 旨いチャーハン教えます!
はっきりいって超ーーうまいです。
ネギが好きなひとは是非挑戦してみてください!!
詳しくは動画でチェックしてください
材料
- ごはん 250g
- たまご 1個
- にんにく 1片
- 白ネギ 1本
- 豚コマ 100g
絶品ねぎ塩タレ
- 白ネギ 1本
- とりがら 小さじ1
- レモン汁 大さじ1
- ごま油 大さじ1
※おこのみで黒胡椒を+すればよりガツンと感が増します
その他調味料
- 油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- しょうゆ 少々
- 塩こしょう
トッピング
- 白ねぎ
- ブラックペッパー
- 一味唐辛子
- レモン
作り方
01.にんにくを荒くみじん切りにする
02.白ネギをカットして水にさらす(5分程度)
※長くつけすぎると栄養がぬけ辛味もぬけすぎるのでおすすめしません
03.あわせ調味料としっかりしぼったネギを混ぜ合わせる
04.フライパンに油とにんにくをいれじっくり炒めて旨みを引きだす
05.良い香りがしてきたらお肉をいため塩こしょう少々
06.ごはんと料理酒をいれ全体をよくまぜてネギダレをくわえてまぜる
07.塩こしょうで調整してしあげにしょうゆを少々たらせば完成です
最後に
いかがだったでしょうか。
とてつもなく旨く大満足していただけると思いますので、ぜひ作ってみて下さい!
私の大好きなチャーハンレシピです!!
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
いいね!ボタンとフォローしていただけると励みになります。
------------------------------------------------------
男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者94,000人)※外部リンク
サブチャンネル
炒飯道場 (外部リンク)
※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!
なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス
レシピ開発やPRなど幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。
------------------------------------------------------