【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で完成!ピリ辛で夏にピッタリ!豚ニラスープ
こんにちは♫
ダイエットレシピ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、色々なスープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、ピリ辛味が夏にピッタリな豚ニラスープを紹介します!
お好みで豆板醤の量を調節してみてくださいね!
材料 2人分
・豚こま肉…150g
・ニラ…4本
・しいたけ…3個
・キャベツ…200g
・しょうが…1片
・豆板醤…小さじ1/2
・ごま油…小さじ1
A
・水…400ml
・味噌…大さじ2
・鶏ガラスープの素…小さじ1
作り方
1.ニラは4〜5センチ幅に切り、しいたけは細切り、キャベツはざく切り、しょうがはするおろす
2.鍋にごま油、豆板醤、しょうがを入れ中火で香りが立つまで炒め、豚肉を炒める
3.しいたけ、キャベツ、Aを入れ中火で煮込む
4.火が通ったらニラを入れ軽く煮込む
ぜひ作ってみてくださいね♪