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梨と生ハムのサラダ

この時期、スーパーではすっかりお馴染みの和梨!

他の果物に比べると、お菓子作りには使われにくいイメージで

生で食べることがほとんどなのではないでしょうか?

今回は、そんな秋の味覚でつくるご褒美サラダのご紹介です!

材料(1人前)

  • 梨 1/2個
  • 生ハム 約5枚
  • レタスやルッコラなどお好きなサラダ 適量
  • 素焼きナッツ 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バルサミコ酢 小さじ1
  • 粗びき胡椒 お好み量

作り方

  1. レタスなどの葉物野菜を冷水で洗い、しっかりと水気を切ったら冷蔵庫に入れておく。
  2. 梨の皮を剥き、食べやすい大きさに切る(やや薄切りがオススメ)
  3. ①の野菜を皿に盛り、梨、生ハムを順に盛る。
  4. 粗く刻んだ素焼きナッツをトッピングする。
  5. オリーブオイル、バルサミコ酢を混ぜ合わせたドレッシングを適量かける。
  6. お好みで粗びき胡椒をふる。

POINT

バルサミコ酢は、フルーティーな香りがあるため、果物と野菜が馴染みよく感じられます!

もし、生ハムの塩気だけでは足りない場合は、お塩を少々加えてもOK

いかがでしょうか?

和梨のクドくない甘さと心地よい食感は、リッチで塩気の効いた生ハムとの相性が抜群です。

疲れた自分へのご褒美というと、お肉料理やお刺身が定番ですが

大人になると、より健康的で、体に染みわたる美味しさが恋しくなりませんか。

そんなとき、サラダレシピのレパートリーがあれば、切った食材を盛るだけで立派なご褒美に!

お好きなアルコールとあわせて晩酌をするのも楽しいかもしれません♪

料理は大の苦手からスタートし、レシピ開発をするまで成長。料理に失敗はつきもの!気張らず、落ち込まずに料理生活を楽しむため、日々研究中…。

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