【作ってみた】カルディで「旨辛袋麺」を発見!汗吹く辛さで野菜の旨味たっぷり!実食レポ
今回は、本格的な辛さで、しっかりとうま味も感じられるKALDI(カルディ)の「炎の辛味噌タンメン」を実食レポ。
おうちにいながら、刺激たっぷりのおいしいラーメンが手軽に食べられます!
辛くてウマくて癖になる!カルディの炎の辛味噌タンメン
商品名:カルディオリジナル 炎の辛味噌タンメン 143g
価格:180円(税込)
JANコードは:4515996928642
2種類の北海道味噌に甜麺醤、豆板醤をブレンドした味噌タンメン。
キャベツや玉ねぎなど野菜のうま味と、にんにくメインのたっぷりの香辛料で、病みつきになること間違いなし。油で揚げるのではなく、生麺を乾燥させている「寒干し麺」というのもポイントです!
1人前(143g)あたりの栄養成分
より詳しいパッケージ情報を確認したい場合は、私のブログのほうでも紹介しているので、合わせてチェックしていただけると幸いです。
炒め野菜トッピングがおすすめ!「炎の辛味噌タンメン」の作り方
カルディの「炎の辛味噌タンメン」の作り方をご紹介します。今回は、トッピングに炒め用のミックス野菜を用意しました。
水600mlを鍋で沸騰させ、麺を入れて約4分~4分半茹でます。
スープは取り出しやすくするために、お湯につけておきます。
同時進行で野菜も炒めておきます。
器に添付のスープと、熱湯約220mlを入れてよく混ぜ合わせます。
茹で上がり、しっかり水切りした麺を合わせます。
炒めた野菜をのっけて完成です!
一口で汗が出る!辛くてめちゃウマなカルディ麺
一口で汗が吹き出る辛さながらも、その奥にしっかり旨味も感じる味噌スープ。次から次に口に運んでしまいます。
そして驚いたのが、麺がもちっとしていること! 普段食べている乾燥麺とは明らかに違う食感で、大満足の一杯でした。辛いグルメ、ラーメンが好きな方は、ぜひカルディでチェックしてみてください。
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※商品情報は2023年3月時点です。
※販売時期や店舗により在庫切れ、取り扱っていない場合があります。価格が変わる可能性もありますので、ご注意ください。