Yahoo!ニュース

レンチン4分!包むだけで完成するお手軽【オムそば】

レンジ飯【料理研究家】レンジ料理研究家

こんにちは!レンジ飯です

今回ご紹介するのはレンジで簡単オムそばです!

7月、8月と夏祭りが増える季節になりました!

お家でも屋台でよく見かけるオムそばを再現してみませんか??

暑くてフライパンを使いたくない方必見です!

ー材料ー

焼きそば・・・一人前

卵・・・2個

豚バラ肉・・・40g

ー調味料ー

鶏ガラスープの素・・・小さじ1

ソース・・・好きなだけ

マヨネーズ・・・好きなだけ

カツオ節・・・好きなだけ

青のり・・・好きなだけ

ー作り方ー

①焼きそばを袋の上から9等分に切っておきます。

②平皿にラップを敷きその上に卵を溶きます。

③その上に焼きそばを盛り鶏ガラを全体にまぶしたら、その上に豚肉を重ならないように並べます。

④ラップで包みレンジで500W 4分加熱します。

⑤半分に折りたたみラップを外したらソース、マヨネーズ、カツオ節、青のりをかけて完成です!

いかがだったでしょうか?

ラップに包んでチンするだけなので卵の中の焼きそばがこぼれ落ちる心配がありません!!

材料費120円も魅力的です!

料理に苦手意識を持っていても電子レンジがあれば夏祭りのオムそば再現できます!

是非作ってみてくださいね!

_____________________

★SNS総フォローワー数約36万人

★お酒大好き27歳

★奥さんと2人暮らし

★美味しく簡単にを求めて日々研究中

★これからも皆さんにお届けできるように精進して参ります

レンジ料理研究家

材料を混ぜてチンするだけのずぼらレシピ!/SNS総フォロワー数『37万人』超!/どんなに料理が苦手な人でも失敗しないレシピを研究中の男とそれを食べるヨメが運営中

レンジ飯【料理研究家】の最近の記事