「レシピ」あさりの出汁が旨い!レンジで簡単!白菜とあさりのごま酢和え。
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回はレンジで簡単に作れる副菜。
白菜とあさりのごま酢和えのご紹介です。
材料さえあればパッと1品作れるのでおすすめです。
材料
白菜 200g 千切り
冷凍あさりのむき身 30g レンジ加熱しておく
人参 20g 千切り
すりごま 大さじ3
だしまろ酢 大さじ3
昆布だし顆粒タイプ 小さじ1
作り方
ボウルに白菜と人参、あさりのむき身を入れてレンジで加熱します。
すりごま、だしまろ酢、昆布だし顆粒タイプを入れて混ぜたら完成です。
あさりの出汁がきいてとってもおいしい副菜です。
白菜がたっぷりいただけるおかずです。
ぜひ簡単ですのでお試しくださいね(^^)/
YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです。
ありがとうございました。 いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。
文・画像/おうちごはんと日常