カルディのタイグルメに激辛発見!甘いモチッと麺と思って油断しました…実食レポ
おうちにいながら、気軽に海外グルメが楽しめるKALDI(カルディ)。
今回、タイを代表する麺料理「パッタイ」を作ってみたのですが、付属のチリパウダーがめちゃくちゃ刺激的で不意打ちの激辛グルメを堪能することに…
パッタイ自体はとても本格的な甘い味付けだったので、試してみるときの参考にしていただけるとさいわいです!
本場タイの味!パッタイセット
タイ語で「パッ」は炒める、「タイ」はそのままタイランドの意味。タイを代表する料理が簡単に作れる即席米麺セットです。
原材料名・栄養成分表示
パッタイを作ってみた!
パッタイの作り方をレポしていきます!
用意するもの
作り方
1:米麺を沸騰したお湯で1分茹でます
2:茹で汁を大さじ2程度とっておきます
3:油を熱したフライパンでエビを炒めます
4:麺と茹で汁を加えてさらに混ぜ炒めます
5:パッタイソースを絡めます
6:フライパンにスペースを作り溶き卵を炒めます
7:ニラ・もやしを加えて軽く炒めたら完成です!
仕上げに振りかけるチリパウダーがとにかく激辛!
パッタイ自体にしっかり味があるので、辛味が苦手な方は一切かけなくても大丈夫です。
ちょっと食べただけで汗と舌の痛みが止まらなくなったので、刺激を求める方は様子を見つつお試しください。
パッタイソースはエスニックらしい甘さのなかに酸味もあって、やみつきになる味。しっかり濃いめなので、もやしなどの具材を分量より多めにいれてかさましするのもおすすめです!
ぜひカルディでチェックしてみてくださいね。
※商品情報は2023年4月時点です。
※販売時期や店舗により在庫切れ、取り扱っていない場合があります。価格が変わる可能性もありますので、ご注意ください。
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