鶏ガラで味付け簡単!ふわっと卵と【もずくスープ】のレシピ
ツルッと&ふわふわ食感が楽しいもずくスープのレシピをご紹介します。
10分で作れてヘルシーな味わいに仕上がりました。
『このスープなら毎日でも飲める!』ぐらい美味しいのでぜひ♫
もずくスープ
食材/2人分
たまご ・・・・1こ
もずく ・・・・1袋(110g)
ねぎ ・・・・・2つまみ(4g)
調味料/2人分
水 ・・・・・・400ml
鶏がら ・・・・小さじ2
しょうゆ ・・・小さじ1
ごま油 ・・・・小さじ1
作り方【調理時間 :10分】
①たまごをとく。
②もずくを水で洗う。
③お湯を沸かして投入。
④鶏がら・しょうゆを入れる。
⑤なじませて火をとおす。
⑥弱火にしてたまごをまぜる。
⑦ごま油をたらして完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
もずくの食感がクセになるスープをご紹介しました。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂
Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
Twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)