知らずに損してた!かまぼこから得られる健康効果5つとフライパンで焼くだけの簡単おすすめレシピ
今回は、かまぼこを食べると得られる身体に良い健康効果と簡単レシピを紹介させて頂きます。
1. 低カロリー
かまぼこは低カロリーであり、ダイエットやカロリー制限を心掛けている方に適しています。
2. 高たんぱく質
かまぼこにはたんぱく質が豊富に含まれています。たんぱく質は体の細胞修復や筋肉の構築に役立ちます。
3. 低脂肪
脂肪含有量が比較的低いため、心臓や血管の健康に寄与します。
4. ビタミン・ミネラルの供給
かまぼこにはビタミンやミネラルも含まれており、特にビタミンB12やミネラル類は体の機能に重要です。
5. 血圧調整
一部のかまぼこには、血圧を調整するのに役立つ成分が含まれています。これが心血管系に良い影響を与えることがあります。
それでは、ココから
かまぼこ餃子の作り方を
紹介させて頂きます。
【材料】
かまぼこ: 1本
餃子の皮: 数枚
カレー粉: 少々
塩胡椒: 少々(シーズニング系がオススメ)
【作り方】
1. かまぼこを厚めに切り分ける
2. 蒲鉾の表面にカレー粉を塗り、塩胡椒をする
3. 餃子の皮で②を挟み込む
4. フライパンに油を馴染ませ温める
(胡麻油がオススメ)
5. ③を入れ、表面を全体的にカリッと香ばしく焼き上げる
はい!できあがり〜
サクサクに焼き上げた餃子の皮に
プリプリのかまぼこがクセになる味わいで
面白い食感が楽しめる一品なので
ぜひ一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。