マジで知って得する!カニカマを食べると身体に良い5つの理由とコスパ抜群の簡単おすすめレシピ
今回は、カニカマを食べると得られる身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。
1. 低カロリー
カニカマは低カロリーであり、特にダイエット中やカロリー摂取を気にされる方に適しています。この特性は、食事制限中でも満足感を提供する一因となります。
2. 高たんぱく質
カニカマには良質なたんぱく質が含まれています。たんぱく質は体の細胞や組織を構築し、修復するために不可欠です。筋肉の形成や修復に寄与し、身体の健康を維持します。
3. 低脂肪
カニカマは低脂肪であり、特に飽和脂肪酸が少ないため、心臓血管系の健康維持に寄与します。脂肪摂取量を制御することで、生活習慣病の予防にもつながります。
4. ビタミンとミネラル
カニカマにはビタミンB12や亜鉛、リンが含まれています。ビタミンB12は神経機能の正常な維持に寄与し、亜鉛は免疫システムをサポートします。リンは骨や歯の形成に重要です。
5. 飽和脂肪酸の低減
カニカマは飽和脂肪酸の摂取を制限するのに役立ちます。過剰な飽和脂肪酸の摂取は、動脈硬化や心臓病のリスクを増加させる可能性があります。低脂肪であるため、心臓の健康をサポートします。
それでは、ココから
焼くから旨いカニカマレシピを
紹介させて頂きます。
【材料】
カニカマ 1枚
スライスチーズ 2枚
マヨネーズ 大さじ1
麺つゆ 大さじ2
カレー粉 小さじ1/4
【作り方】
1. フライパンにマヨネーズとカレー粉を入れ混ぜながら弱火で加熱する。
2. マヨネーズが溶けたらカニカマを加え、裏返しながら香ばしく焼き上げる。
3. 麺つゆを加え、サッと表面に煮絡める。
4. 火を消し、カニカマの上にスライスチーズを乗せ、蓋をして1分ほど蒸らしてチーズを溶かす。
はい!できあがり〜
香ばしく焼き上げる事でカニカマの食感と風味が引き立ち、カレーマヨネーズが効いた焼きカニカマ
お好みの、ブラックペッパーなどを表面にかけると更に美味しいよ!
手軽でコスパ抜群のカニカマで作れる
焼きカニカマ!
ぜひ一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。