【甘辛ほろほろ】大根と手羽先のやわらか煮物で晩ごはん献立
『煮物が作りたいけど味がなかなか染み込まなくて困ってる!』
そんなときにおすすめな大根と手羽先の煮物で晩ごはんで献立を組みました。
レンジで大根をチンすると味が染み込みやすくておすすめです◎
『まだ今日の晩ごはんが決まってない...。』
ってお悩みの方に1品でもお役に立てると嬉しいです♫
大根と手羽先の煮物
<食材/2人分>
だいこん ・・・12cm(530g)
たまご ・・・2こ
手羽先 ・・・6本(340g)
<調味料/2人分>
水 ・・・400ml
顆粒だし ・・・小さじ1
酒 ・・・大さじ2
みりん ・・・大さじ2
しょうゆ ・・・大さじ3
砂糖 ・・・大さじ2
作り方【調理時間 :50分】
①だいこんを2cm幅に切る。
②ラップをして600W 10分。
③沸騰したお湯に卵をいれて7分。
④フライパンで手羽先を焼く。
⑤だいこん・水・調味料を入れる。
⑥落とし蓋をして弱火で20分煮る。
⑦卵を入れてさらに10分煮込む。
⑧お皿に盛り付けて完成。
小松菜のポン酢あえ
<食材/2人分>
にんじん ・・・1/3(30g)
えのき ・・・1/4(60g)
小松菜 ・・・1株(75g)
<調味料/2人分>
ポン酢 ・・・大さじ1
作り方【調理時間 :10分】
①えのきの石づきをとって半分に。
②にんじんを細切りにする。
③耐熱容器に冷凍の小松菜を入れる。
④ ①②を合流。
⑤ラップして600W 2分30秒。
⑥でてきた水をきる。
⑦ポン酢を入れてまぜる。
⑧お皿に盛り付けて完成。
豆腐と卵の味噌汁
<食材/2人分>
豆腐 ・・・1/3(130g)
たまご ・・・1こ
わかめ ・・・2g
<調味料/2人分>
水 ・・・400ml
顆粒だし ・・・小さじ1
みそ ・・・大さじ2
作り方【調理時間 :10分】
①豆腐をさいの目に切る。
②たまごをボウルにとく。
③鍋にお湯を沸かす。
④沸騰したら①・わかめを入れる。
⑤顆粒だしを入れる。
⑥たまごを回し入れる。
⑦火を消して味噌をとく。
⑧お椀に盛って完成。
大根と手羽先の煮物を組み込んだ1週間の献立
Youtubeに毎週(土) 9:00 に投稿しています。
食材・調味料のリストから5日間の献立を動画にしています。
そのままマネしていただくだけで毎日の献立のお悩みが解決します◎
よろしければご視聴いただけると嬉しいです♫
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