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これが本物のチャーシューメン!コスパ最強『北大塚ラーメン』

ラーメンたろしん(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家

■飲みの締めに最高な『北大塚ラーメン』さんにお邪魔してきました。

インパクトのあるチャーシューメンでSNSを騒がしているこちらのお店です。

モンゴル人夫婦が営んでおり、9月より昼営業も復活されました。

2007年創業で2010年にこちらの店舗に移転されたようです。

外観

着丼まで6分/平日19:30/並びなし
着丼まで6分/平日19:30/並びなし

2010年に移転したとは思えない風格のある佇まい。引き戸『ガラガラ~』が懐かしい。

朝の立ち食いそばの様に、サッと食べてサッと去っていく方が多く回転率も高めです。

券売機

小ライスをチャーシュー乗せて、セルフチャーシュー丼にする方も多いようです。にんにくトッピングも人気の一つです。
小ライスをチャーシュー乗せて、セルフチャーシュー丼にする方も多いようです。にんにくトッピングも人気の一つです。

何と言っても安い!ラーメン並みが700円、あれだけの量のチャーシューメンが900円です。

中盛にしてもプラス50円でしたので、チャーシュー麺(中)をコールオン。

ラーメン

チャーシュー麺中 950円
チャーシュー麺中 950円

麺どころか、スープすら見えないくらい、チャーシューで埋め尽くされており圧倒的なビジュアルです。

麺リフト

黄みがかったやや縮れた中太麺、しっかりと弾力があって美味い。カタメに茹でられた感じがいいですね。

スープ

動物系ベースのシンプルだけども、飲みの締めにちょうどいいくらいのさっぱりさ。

ゆでたまご

隠れゆでたまごを発見。いい感じのアクセントになります。隠れめんまもいました。

最後に

こちらのラーメンはチャーシュー、麺、スープが合わさって完成する一杯だと思います。

そこににんにく、ライス、辛味などのプラスアルファメニューも良く合います。

是非、お試しください!

店舗情報 ※投稿時点での情報です
所在地  東京都豊島区北大塚1-14-1
座席数  カウンター8席程、2階席は現在使っていないようです
定休日  日曜祝日
営業時間 11:00~14:30 17:00~23:00
SNS   食べログ ラーメンデータベース

(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家

神奈川県、東京都を中心にラーメンを食べ歩いています。 今まで食べたラーメン総数3000杯以上。2022年は343杯、2023年は355杯(11月休業) インスタグラムはフォロワー1.4万人以上。 ラーメンマニア向けではなく、『簡潔にご紹介』をコンセプトとしているので、温かい目でお気軽にご覧下さい。

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