【鱈の野菜あんかけ】めんつゆで旨味倍増!味付け簡単レシピ♫
ぱぱっと15分!たらの野菜あんかけのレシピです。
片栗粉をまぶして皮はパリッと身はふっくら仕上げたたらを旨みたっぷりな野菜のあんかけでいただきました♫
とってもおてがるなのでぜひお試しいただけるとうれしいです。
たらの野菜あんかけ
食材/2人分
新玉ねぎ ・・・1/4こ(55g)
にんじん ・・・1/3本(40g)
塩たら ・・・・4切れ(200g)
調味料/2人分
片栗粉 ・・・・全体に
水 ・・・・・・100ml
めんつゆ ・・・大さじ1
片栗粉 ・・・・大さじ1/2
作り方【調理時間 :15分】
①玉ねぎ・にんじんを切る。
②塩たらに片栗粉をまぶす。
③油をひいて皮を下にして焼く。
④ひっくり返して火をとおす。
⑤一旦取り出して野菜を炒める。
⑥調味料をまぜて入れる。
⑦とろみが出たら盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
たらの野菜あんかけ
鶏の炊き込みご飯
春キャベツの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
ふっくら仕上がったたらとトロッと野菜あんかけが絶妙な一皿でした!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂
Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
Twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)