捨てないで!フルーツキャップの活用術とは?!
フルーツキャップってご存知ですか?
桃とかマンゴーなどのフルーツについている
保護するための保護材なのですが...
フルーツを食べ終わったらすぐに捨てがちなこちら、
実は色々使えるんです!
今回はこんな”フルーツキャップの活用術”をご紹介します。
活用術1:電子レンジ後に!
電子レンジをかけたあとの食器って
熱くて持つのが大変・・・
そんなアツアツの食器にフルーツキャップを!
そうすると持ちやすくなり、やけど予防になりますよ。
活用術2:オイルの瓶に!
ヌルヌル・ベトベトしやすいオイルの瓶・・・
持つとき手が滑りそうで怖いですよね。
手が汚れるのも気になる・・・
そんな時は、オイルの瓶にフルーツキャップを!
これでベトベトが気にならなくなり、
持ちやすくなりますよ♪
活用術3:シンク掃除に!
なんとフルーツキャップに洗剤つけると
泡立つんです!
なので、お掃除にピッタリ!
柔らかいので、シンクをキズつけないのが嬉しいです。
今回はフルーツキャップの活用術をご紹介しました。
フルーツ食べ終わったら、
フルーツキャップ活用してみてくださいね!