【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で完成!インスタで大人気スープレシピ3選①
こんにちは♫
ダイエットレシピ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、色々なスープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、Instagramで発信して特に人気の高かったスープレシピを3つ紹介します!
豚肉のたまごおろしスープ
材料 2人分
・豚肉…100g
・大根おろし…120g(大根5センチくらい)
・長ネギ…1/2本
・しめじ…80g
・卵…1個
・小口ネギ…適量
・米油…小さじ1
A
・水…400ml
・醤油麹…大さじ4
・みりん…大さじ1
・酒…大さじ1
作り方
1.大根はすりおろし(水分もそのまま使います)、長ネギは斜め薄切り、しめじは手でほぐす
2.鍋に米油を入れ豚肉を中火で炒め、長ネギ、しめじ、大根おろし、Aを入れ煮込む
3.小口ネギを切る
4.火が通ったら、溶き卵を入れ煮込む
5.器に盛り付け、小口ネギをのせる
鶏肉のネギ塩スープ
材料 2人分
・鶏もも肉…150g
・長ネギ…1/2本
・乾燥わかめ…2g
・えのき…1/2袋
・米油…大さじ1
・白ごま…適量
・ごま油…お好みで
A
・水…400ml
・鶏がらスープの素…大さじ1と1/2
・酒…大さじ1
作り方
1.鶏肉は一口大に切り、長ネギは斜め薄切り、えのきは半分に切る
2.鍋に米油を入れ鶏肉を炒める
3.長ネギ、えのき、わかめ、Aを入れ煮込む
4.お好みでごま油をかける
5.器に盛り付け、白ごまをかける
鶏五目スープ
材料 2人分
・鶏もも肉…150g
・にんじん…1/3本
・こんにゃく…100g(アク抜き済の物を使用)
・ごぼう…10センチ(40g)
・油揚げ…1枚
・米油…大さじ1
A
・水…400ml
・麺つゆ…大さじ2と1/2
・しょうゆ…大さじ1
・酒…大さじ1
・みりん…小さじ1
作り方
1.鶏もも肉は一口大、にんじんは半月切り、ごぼうは斜め薄切り、油揚げは細切り、こんにゃくはスプーンで一口大にする
2.鍋に米油を入れ、鶏肉を炒める
3.にんじん、ごぼう、油揚げ、こんにゃく、Aを入れ煮込む
ぜひ作ってみてくださいね♪