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【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で完成!インスタで大人気スープレシピ3選①

しょーはる夫婦ダイエットレシピ研究家

こんにちは♫

ダイエットレシピ研究家のしょーはる夫婦です!

結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、

3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。

夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!

インスタグラムでは、色々なスープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^

今回は、Instagramで発信して特に人気の高かったスープレシピを3つ紹介します!

豚肉のたまごおろしスープ

材料 2人分

・豚肉…100g

・大根おろし…120g(大根5センチくらい)

・長ネギ…1/2本

・しめじ…80g

・卵…1個

・小口ネギ…適量

・米油…小さじ1

A

・水…400ml

・醤油麹…大さじ4

・みりん…大さじ1

・酒…大さじ1

作り方

1.大根はすりおろし(水分もそのまま使います)、長ネギは斜め薄切り、しめじは手でほぐす

2.鍋に米油を入れ豚肉を中火で炒め、長ネギ、しめじ、大根おろし、Aを入れ煮込む

3.小口ネギを切る

4.火が通ったら、溶き卵を入れ煮込む

5.器に盛り付け、小口ネギをのせる

鶏肉のネギ塩スープ

材料 2人分

・鶏もも肉…150g

・長ネギ…1/2本

・乾燥わかめ…2g

・えのき…1/2袋

・米油…大さじ1

・白ごま…適量

・ごま油…お好みで

A

・水…400ml

・鶏がらスープの素…大さじ1と1/2

・酒…大さじ1

作り方

1.鶏肉は一口大に切り、長ネギは斜め薄切り、えのきは半分に切る

2.鍋に米油を入れ鶏肉を炒める

3.長ネギ、えのき、わかめ、Aを入れ煮込む

4.お好みでごま油をかける

5.器に盛り付け、白ごまをかける

鶏五目スープ

材料 2人分

・鶏もも肉…150g

・にんじん…1/3本

・こんにゃく…100g(アク抜き済の物を使用)

・ごぼう…10センチ(40g)

・油揚げ…1枚

・米油…大さじ1

A

・水…400ml

・麺つゆ…大さじ2と1/2

・しょうゆ…大さじ1

・酒…大さじ1

・みりん…小さじ1

作り方

1.鶏もも肉は一口大、にんじんは半月切り、ごぼうは斜め薄切り、油揚げは細切り、こんにゃくはスプーンで一口大にする

2.鍋に米油を入れ、鶏肉を炒める

3.にんじん、ごぼう、油揚げ、こんにゃく、Aを入れ煮込む

ぜひ作ってみてくださいね♪

ダイエットレシピ研究家

20代で無理な食事制限をしたダイエットでリバウンドを繰り返し、さらに結婚後+20キロ増加。その後栄養学を学び、食生活を改善したところ減量に成功。健康は全ての土台だからこそ、健康的に痩せる人を増やしたいという想いでレシピを開発しています。

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