Yahoo!ニュース

「え?これ俺が作ったの?」って100%感動するホタテのガーリックバターソテー教えちゃいます!

なべのだいどころ。男飯料理研究家

どうもこんにちは!

男飯料理研究家の「なべ」です!

これ・・・

まじでうまいです・・・。

スーパーに売ってるボイルホタテを使えばコスパよくお店で食べるような味を誰でもカンタンに作れます。とってもカンタンでこれを出せばほとんどの人は喜んでくれる神レシピです!

ぜひ作ってみてください!!感動をお約束します!!

■材料(2人前)

  • ボイルホタテ・・・16個(お好みの数で◯)
  • にんにく・・・2個

※生ホタテがおいしいですが、値段が高いのでボイルホタテで大丈夫です!

■調味料

  • 塩こしょう・・・下味用
  • バター・・・15g
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • ◯塩こしょう・・・少々
  • ◯味の素・・・ひとつまみ
  • ◯料理酒・・・大さじ1
  • 醤油・・・小さじ1/2

■トッピング

  • レモン
  • ホタテ

■作り方

01.ホタテの両面にかるく塩こしょうをなじませる

02.にんにくの皮をむき芽をとりのぞいて大きめにカットする

03.フライパンにバター・オリーブオイル・にんにくをいれ弱火にかける

04.ホタテに片栗粉をまぶしてフライパンにいれる

05.◯の味をつけてフタをして中火で炒める

06.2分毎にひっくりかえして両面に焼き目をつける

07.焼き目がついたら醤油をフライパンのまわりに落として香りをつける

08.レモンやわさびと食べたら最高においしいです

■最後に

いかがだったでしょうか?

超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!

ぜひ作ってみてください\(^o^)/

■詳しくは動画で確認できます

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!

男飯料理研究家

男飯料理研究家として「料理初心者の男性でも作れるちょっとオシャレな男飯」をコンセプトにYouTubeをメインに活動しています。めずらしい調味料や食材は使わなくてもおいしい料理は作れる!料理=女性という概念を壊すために料理初心者の男性にも「やってみたい」とおもうきっかけになればという思いで日々情報発信をしております。男性の胃袋を掴みたい女性もぜひ参考にしてください。

なべのだいどころ。の最近の記事