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【広島市中区】瀬戸内鮮魚に牛すき焼きの旬彩コースを堪能。瓶ビール・地酒も飲み放題、全席個室掘りごたつ

かなやんライター・編集(広島市)

新鮮な魚や四季折々の旬食材を使用した創作和食が楽しめる「こてまり」。

場所は、広島市中区立町「ROUND1」のそば。
広島電鉄「立町」駅から徒歩約2分。

こちらのビルの3階。

エレベーターに乗って3階へ向かい、扉を開けると、そこはもう店内。

全席掘りごたつ&個室。
2名~最大51名まで座れ、人目を気にせずのんびり過ごせる。

単品注文、単品飲み放題、飲み放題付きコースなどシーンによって様々選択可能。
今回は、120分のプレミアム飲み放題付き「瀬戸内鮮魚&一人一皿”旬彩”コース」5,000円(税込)を堪能してきました。

豪華な料理はもちろんのこと、飲み放題メニューが凄すぎる。
キリンクラシックラガーの瓶ビールも、各種地酒も飲み放題!

ビール党の私は、瓶ビールにテンション上がります。

続いて、豪華なコース料理を一挙ご紹介。

「冷製茶碗蒸し」

「地穴子入り夕〆鮮魚盛り」

地穴子のお刺身が郷土を感じる。
魚の種類はその日の仕入れによって異なるが、この日はサワラのお刺身も入ってました。

「地穴子、小イワシ天ぷら」

「牛すき小鍋」

「旬魚のみそバター蒸し」

「寿司」

などなど、鮮魚を中心とした豪華料理が全9品。
ボリューム満点すぎて食べきれないほど・・・!

合間に「こだわり酒場のレモンサワー」も挟みながら、
本日もしっかりたっぷり飲んで食べて、今宵もよく眠れそうです。

こてまり
TEL.082-247-9507
所 広島県広島市中区立町4-15
営 17:00~23:30(金・土曜は~0:00)
お店のHPはコチラ

ライター・編集(広島市)

酒とカープをこよなく愛する田舎出身(海と山に囲まれたのどかな場所です)、広島市内在住のかなやんです!美味しい食べ物に美味しいお酒を求めて、カメラ片手にあちこちへ。九州のとあるタウン情報誌の元編集者です。

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