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家計に優しい豚こま切れ肉を使った簡単スタミナ炒め

どめさん料理研究家

家計にも優しい豚こま切れ肉を使ったボリューム満点のスタミナ炒め!

味噌ベースのタレがお肉と野菜にしっかりと絡んで、ご飯もモリモリ進みますよ♪

ご飯をたっぷりと準備して作ってくださいね◎

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉…250g
  • 玉ねぎ…1/2個
  • ピーマン…2個
  • ★生姜、にんにくチューブ…3cm
  • ★酒、片栗粉…大さじ1/2
  • ごま油…大さじ1/2
  • ◎味噌…大さじ1
  • ◎砂糖、オイスターソース…小さじ2
  • ◎醤油…大さじ1/2
  • お好みで白ごま、ブラックペッパー…適量

作り方

①豚肉は★を揉む。

玉ねぎはくし切り、ピーマンはヘタと種を取り乱切りにする。

②フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を広げて並べ炒める。

③肉が白っぽくなってきたら、玉ねぎとピーマンを加えて炒める。

④◎を加えて炒め合わせる。

器に盛りつけ白ごま、ブラックペッパーをふる。

レタスンなどの野菜をたっぷり添えて食べると◎

ご飯が進むスタミナ料理

豚肉と玉ねぎとピーマンのスタミナ炒めをご紹介させていただきました。

作り方も簡単で10分ほどでパパっと完成するスピード料理です。

ぜひお試しくださいね♪

料理研究家

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