家計に優しい豚こま切れ肉を使った簡単スタミナ炒め
どめさん料理研究家
家計にも優しい豚こま切れ肉を使ったボリューム満点のスタミナ炒め!
味噌ベースのタレがお肉と野菜にしっかりと絡んで、ご飯もモリモリ進みますよ♪
ご飯をたっぷりと準備して作ってくださいね◎
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉…250g
- 玉ねぎ…1/2個
- ピーマン…2個
- ★生姜、にんにくチューブ…3cm
- ★酒、片栗粉…大さじ1/2
- ごま油…大さじ1/2
- ◎味噌…大さじ1
- ◎砂糖、オイスターソース…小さじ2
- ◎醤油…大さじ1/2
- お好みで白ごま、ブラックペッパー…適量
作り方
①豚肉は★を揉む。
玉ねぎはくし切り、ピーマンはヘタと種を取り乱切りにする。
②フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を広げて並べ炒める。
③肉が白っぽくなってきたら、玉ねぎとピーマンを加えて炒める。
④◎を加えて炒め合わせる。
器に盛りつけ白ごま、ブラックペッパーをふる。
レタスンなどの野菜をたっぷり添えて食べると◎
ご飯が進むスタミナ料理
豚肉と玉ねぎとピーマンのスタミナ炒めをご紹介させていただきました。
作り方も簡単で10分ほどでパパっと完成するスピード料理です。
ぜひお試しくださいね♪