【家族みんなが喜ぶ】寒い日にぴったり!濃厚で贅沢な『鶏ももクリーム煮』
ひとくちでほっこり温まる!鶏ももクリーム煮のレシピをご紹介。
野菜と鶏ももの旨みがパンにもご飯にも合う万能さ。
パクッとひとくちでリピートが確定するのでぜひ。
鶏ももクリーム煮
食材/2人分
玉ねぎ ・・・・・1/2こ(120g)
じゃがいも ・・・2こ(170g)
にんじん ・・・・1本(90g)
しめじ ・・・・・1/2パック(80g)
鶏もも ・・・・・1枚(220g)
調味料/2人分
塩こしょう ・・・全体に
バター ・・・・・20g
薄力粉 ・・・・・大さじ2
牛乳 ・・・・・・200ml
水 ・・・・・・・100ml
コンソメ ・・・・小さじ2
パセリ ・・・・・4ふり
作り方【調理時間:25分】
①野菜を切り鶏ももに塩こしょう。
②バターで鶏ももを炒める。
③野菜を加えさらに火をとおす。
④薄力粉を全体にまぶす。
⑤牛乳を3回に分けて加える。
⑥水とコンソメで味付け。
⑦フタして弱火 15分煮込む。
⑧パセリを散らして完成。
3品献立メニュー例
鶏ももクリーム煮
レタスのたまご炒め
コンソメスープ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。