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【秋田県横手市】ラム酒香るパウンドケーキがクセになるおいしさ

じゃんご秋田ブロガー(大仙市・横手市)

秋田県横手市、小松屋本店さんが製造している「パウンドケーキ(カット)」を購入してきました。このメディアでは以前、小松屋本店さんの「幼虫チョコ」をご紹介させていただいております。

パウンドケーキ:186円(税別)
パウンドケーキ:186円(税別)

これまで筆者は、小松屋本店さんのいろんな商品を食べたことがありますが、このパウンドケーキは初となります。原材料を見てみると、ラム酒が入っているとのこと。調べてみると、ラム酒はフルーツに使用されるようです。(ラム酒のフルーツ漬け)

パッケージを開封してみるとかなり光沢感があり、しっとりしていることがわかりました。この時点で、すでにおいしそうです。

断面を見てみると、生地とフルーツがぎっしり詰まっていることがわかります。けっこう厚みがあるので、食べ応えがありそうです。

実際に食べてみるとしっとりとした食感で、ラム酒香るフルーツの味わいが、さらにパウンドケーキの奥深さをさらに増加させているように思えました。想像よりも甘ったるくなく、すっきりとしたパウンドケーキでした。1個といわず、2個も3個も食べたくなりました。

ラム酒のアルコール感はそれほど感じません。パッケージには「お酒入り」などという記載はありませんが、多く食べた後の運転は控えたほうがよさそうです。

小松屋本店のパウンドケーキは、店舗や県内のスーパーなどで購入することができます。ぜひ店頭で見かけた際は、手に取ってみてはいかがでしょうか。オシャレでラム酒香るフルーツの味わいが、筆者のお気に入りでした。

秋田ブロガー(大仙市・横手市)

秋田県美郷町在住のブロガーです。フリーライターとしても活動しています。「じゃんごブログ」運営、秋田県広報広聴課公式note「あきたびじょんBreak」公式ライターなど。

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