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【川崎市中原区】抜群の焼き加減で串のクオリティが高い!居心地のいい焼鳥屋さん。

Maiよく食べてよく飲む人(横浜市)

こんばんは、Maiです。

焼鳥が食べたくなり、気になっていたやきとり 近江屋に行ってきました。

武蔵新城駅の北口に広がる商店街「新城北口はってん会」にある焼鳥屋さんです。

店内はカウンターが7~8席くらいと4人掛けテーブルが3卓。人数によってテーブルや椅子で調整も可能。

私は1人だったので、カウンターに着席。カウンターには、新聞を読んでいたり、お店の方とお話しされていたりと常連さんが何人かいらっしゃいました。

メニューをチェック。注文は1本から注文可能な串もあれば、2本からの串も。

他に一品料理も多数ありましたが、せっかく焼鳥屋に来たしオススメは串!とのことでしたので、串を中心に注文。
席に紙とペンがあるので、食べたいものを紙に書き手渡します。

串の焼き上がりを待っている間に、まずはウーロン割(450円)で喉を潤してと。

焼酎はキンミヤ、烏龍茶は食事の脂にこの1杯。だったこともあり、美味しいウーロン割でした。(焼酎も濃いめ。)お通しはたけのこと厚揚げの煮物。こういうお通し好きなんですよね。なんかほっこりしちゃいます。

串はタレ、塩が選べるのですが、おまかせでお願いし、しばし待機...出てきましたー!久々の焼鳥にテンションも上がります。

タン・砂肝(各110円)

塩味の串にはおろし生姜がたっぷり。ピリッとした生姜がアクセントになっています。添えられている辛子はしっかり辛いので、付け過ぎに注意。笑
サクサクのタンに、コリコリの砂肝。どちらの食感も最高。

鶏ハツ元2本(300円)・レバー(110円)

鶏ハツ元はお好みで山椒をかけて。レバーは七味で。レバーの焼き加減も絶妙でした。

バラ肉ピーマン巻(250円)

中にはたっぷりのチーズが入っています。ジューシーな豚バラにとろーりチーズ、そこにタバスコをプラス。美味しいに決まっています。相性抜群。

ササミ梅しそ2本(500円)

梅もしそもたっぷりなので、梅しその味を堪能できます。ささみはすっごくしっとり。

一品料理も食べたかったのですが、結局、食べたのは串だけ。やっぱり1人だと色々食べられないのが残念...

串は全体的に小ぶりでしたが、1本1本のクオリティが高かったです。串ももっと色々な種類食べたかった!!

店頭にはテイクアウトメニューも。

気になる方はぜひ。
私も一枚頂いて帰ろうと思っていたのですが...忘れました...

やきとり 近江屋
住所:神奈川県川崎市中原区上新城2-7-1
アクセス:武蔵新城駅北口より徒歩2分
電話番号:044-766-8720
営業時間:17:00〜23:00
定休日:月曜
駐車場:なし(近隣にコインパーキング有)

よく食べてよく飲む人(横浜市)

とにかく食べることが好きです。その結果、永遠のダイエッターでもあります…食べてみたい!と思ってもらえるようなグルメ情報をお届けしたいです。(グルメ情報以外もたまにあり。)沖縄生まれほぼ沖縄育ち、最近、川崎市→横浜市に引越しました。

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