【食べなきゃ損】ビールと相性抜群!山芋チーズ鉄板の作り方
どうもこんにちは
男飯料理研究家の「なべ」です。
山芋っておうちで食べますか?
買ったことがないひともぜひ一度挑戦してみてください!
居酒屋メニューで王道の山芋鉄板を自宅でカンタンに作ることができ、チーズを加えることでよりおいしくなりますよ!!
「うめぇええええええええ!!!」って感動することをお約束します!
動画でも確認できます
材料(2人前)
- 山芋 300g
- たまご 1個
- チーズ 適量
- ねぎ
- 鰹節
調味料
- 白だし 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- バター 10g
- マヨネーズ
作り方
01.山芋の皮をむきすりおろします(少しだけ大きめに刻んでいれると食感がよくなります)
02.卵と調味料を加えよーく混ぜまる
03.バターをしいたフライパンで山芋をくわえまぜてバターを絡ませる
04.片面にしっかりと焼き目をつける
05.チーズをのせて蓋をして弱火で2分
06.予熱でも火がとおるので完全に溶けなくても◎
07.マヨネーズがめちゃくちゃ合います…
最後に
いかがだったでしょうか?
一度食べたら病みつきになること間違いなし!
ビールがグイグイ進むのでぜひ一度挑戦してみてください!!
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
いいね!ボタンとフォローしていただけると励みになります。
------------------------------------------------------
男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者93,000人)※外部リンク
サブチャンネル
炒飯道場 (外部リンク)
※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!
なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス
レシピ開発やPRなど幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。
------------------------------------------------------