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知らずに損してた!かまぼこを食べると身体に良い5つの理由とタレに絡めて焼くだけの簡単おすすめレシピ

今回は、かまぼこを食べると得られる身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

1. 低カロリー

かまぼこは比較的低カロリーで、体重管理やダイエットに適しています。適度なカロリー摂取を保ちつつ、満腹感を得ることができます。

2. たんぱく質源

かまぼこには魚などを原料とするたんぱく質が含まれています。これは身体の細胞修復や免疫力向上に寄与し、特に筋肉をサポートします。

3. 低脂肪

低脂肪ながら必要な栄養素を摂取できるため、心臓病や高コレステロールのリスクを低減する助けになります。

4. ビタミンB12

かまぼこに含まれるビタミンB12は、神経系の正常な機能をサポートし、赤血球の生成にも関与します。

5. ミネラル

鉄分は貧血予防に寄与し、リンは骨や歯の形成に関与します。これらのミネラルは、身体の基本的な機能を維持するために重要です。


それでは、ココから
絶品のタレに絡めて焼くだけで美味しい
焼きかまぼこの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

かまぼこ: 1本
マヨネーズ: 大さじ1
粉チーズ: 大さじ1
片栗粉: 大さじ1
おろしニンニク: 小さじ1
カレー粉: 小さじ1/4

【作り方】

1. かまぼこを約8mmの厚さにスライスする。

2. ボウルにかまぼこと全ての調味料を入れ、よく混ぜて馴染ませる。

3. 弱火で温めたフライパンに②を並べ、全体的にカリッと香ばしく焼き上げる。

はい!できあがり〜
衣が美味しすぎて、表面はカリッと香ばしく
中のかまぼこはプリプリと弾力がありクセになる味わいの絶品で食べ応え抜群なのでオススメ!

コスパも良く、余りがちなかまぼこの消費に
ぜひ一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい




簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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