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【大阪市】旨い!厚い!軽い!トンカツ!ネギまみれとんかつ定食!とんかつ一筋、素材にこだわる老舗専門店

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

大阪メトロ谷町線谷町9丁目駅7番出口から徒歩1分。近鉄上本町駅から徒歩2分。うえほんまちハイハイタウンの2階にある「とんかつ一筋」素材にこだわる究極の老舗のとんかつ屋さん とんかつ こおち 上本町店 をご紹介します。

老舗のとんかつ専門店

ハイハイタウンの2階にある老舗のとんかつ屋さんです。

tu-kiの大好きな「揚げだしねぎとんかつ定食」です。

こおち おすすめの定食

島根ケンボローポークの揚げだしねぎとんかつ定食は、130g 1350円、 200g 1650円、 300g 2500円です。たれは、和風しょうゆだれか自家製ポン酢だれのいずれかを選べます。

店内は、清潔でサイン色紙が沢山貼ってありました。tu-kiはとんかつが揚がるまで、沢庵をポリポリと食べて待機していました。(笑)

島根ケンボローポークの揚げだしねぎとんかつ定食

tu-kiは、とんかつは200gで、たれは自家製ポン酢だれにしました。

めっちゃ、ネギまみれです! サクサク、カラッと揚がった衣にジューシーなお肉です。

厚い!大きい!ジューシー!

なんて厚めのお肉なのでしょう!やわらかい、ジューシー、そして、やわらかい!あっさりしているのに旨みのあるやさしいお肉です。

黄金色の衣

美しい黄金色の衣です。ほどよくブレンドし美味しく焼き上げたパンを使用した風味豊かな荒めなパン粉がこのサクサクとした軽い衣を作り出したのですね。

自家製ポン酢だれ

自家製ポン酢だれに生卵ともみじおろしを入れます。

そこにトンカツを投入!最高だぁ!

こだわりのお米

ご飯が美味い!お米は、「特別栽培米 岡山県産にこまる」を使用。一粒一粒がしっかりと炊きあがり食感が良いのが特徴だそうです。おいしさ・品質・収量の三拍子そろったお米です。ご飯がススム系の自家製ポン酢だれと揚げだしねぎとんかつに美味しいご飯!う~ん、満足です!最後にお味噌汁を飲み干して、ごちそうさまでした。美味しかったです!他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。

とんかつ こおち 上本町店
場所:大阪市天王寺区上本町6-3-31 ハイハイタウン2階
電話番号:06-6779-9907
営業時間:11:30~21:30
定休日:不定休
総席数:22席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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