【カルディ】こんな簡単でいいの?!揉んで焼くだけ「韓国風肉野菜炒め」作ってみた!実食レポ
おうちにいながら、海外のおいしいものを楽しめるKALDI(カルディ)。今回は、韓国で定番の肉野菜炒めが作れる「プルコギの素」を試してみました。
甘い味付けで白いご飯が進む、ボリューム満点のひと皿が、ぱぱっと簡単に作れておすすめです!
韓国風肉野菜炒めが作れる!カルディ「プルコギの素」
商品名:カルディオリジナル プルコギの素 約2~3人前
価格:140円(税込)
JANコード:4515996910562
醤油ベースの甘い味付けの、韓国風の肉野菜炒めが作れます。分量は2~3人前です。
用意するのは、本品と牛肉300g、玉ねぎなどお好みの野菜。牛肉ではなく、豚肉や魚介でも作れますよ!
ぱぱっと簡単調理!カルディプルコギの作り方
食材はすべて適当な大きさに切っておきます。
ビニール袋に具材をすべて投入し、「プルコギの素」を加えたら全体にたれが馴染むようによく揉みます。
揉み終わったら、寝かさずそのまま調理続行します。漬け込みの時間をおかなくても、しっかり味がつきますよ!
油をひいたフライパンで中火で炒め、全体に火が通ったら完成です。
甘~い韓国風肉野菜炒めで白いご飯がどんどん進む!
韓国風というと甘辛なイメージがありますが、刺激を感じる要素はなく、甘さに振り切った味付けに白いご飯がどんどん進みます!
今回は、玉ねぎ、人参、ピーマンを加えましたが、もやしやキャベツ、きのこ類を加えてもいいなと思いました。冷蔵庫に余っている野菜を賢く消費するひと皿としてもおすすめです。
揉んで焼くだけでぱぱっと簡単においしい韓国風肉野菜炒めが作れるので、気になった方はぜひ一度お試ししてみてくださいね。
※商品情報は2023年3月時点です。
※販売時期や店舗により在庫切れ、取り扱っていない場合があります。価格が変わる可能性もありますので、ご注意ください。