【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で完成!レンチンで出来る!ヘルシー豚キム焼き
こんにちは♫
ダイエットレシピ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、色々なスープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、レンジで出来る豚キム焼きを紹介します!
ヘルシーになるように、レンチン・野菜多め・マヨネーズ少なめにしました♪
ダイエット中にオススメですよ!
材料 1人分
・豚ロース薄切り肉…30g
・卵…1個
・キムチ…70g
・キャベツ…50g
・ソース…お好みで
・マヨネーズ…お好みで
・かつお節…お好みで
・青のり…お好みで
作り方
1.溶き卵をラップを敷いた平たい皿に流し込む
2.キャベツをスライサーで切りながら卵の上にのせ、その上にキムチ、一口サイズに切った豚肉をのせ、ふんわりラップをかける
3.電子レンジ600w4分加熱する
4.上のラップを外し、下のラップを持ち半分に折る
5.お好みでソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかける
ぜひ作ってみてくださいね♪