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真っ赤なチョコ?!「Baci」が「ドルチェ&ガッバーナ」とコラボするそうです!

チョコレート大事典ケイチョコレートライター

イタリアのチョコレート「Baciバッチ)」が、同じくイタリアのラグジュアリーブランド「ドルチェ&ガッバーナ」とコラボ!

数量限定商品「アモーレ・パッシオーネ」が、10月中旬からバラエティショップなどに並ぶそうです♪

コラボチョコ「アモーレ・パッシオーネ」について

今日の主役「アモーレ・パッシオーネ」は、Baci100周年を記念し実現した2社コラボの限定フレーバーです。

シャリシャリ食感のラズベリーシュガーを合わせたジャンドゥーヤに、丸ごとヘーゼルナッツを飾り、ルビーレッド色のチョコレートでコーティング。

ジャンデューヤクリームの中に練りこまれたラズベリーシュガーが、最後の最後まで、酸味と香りの塊として舌に残ります。定番のチョコと比較すると、ラズベリーの酸味で爽やかに、そして華やかに変身しています。

甘い、すっぱい、香ばしいがどれも強くって、「海外のチョコだ~」っていうパワフルさが楽しい1粒。

3個入りのパッケージもカワイイ!

10月中旬からバラエティショップなどで。AmazonのBACIストア(外部サイト)から予約もできますよ♪

そもそも「Baci」って?

「Baci」は、1922年にスタートしたイタリアのチョコレートです。

当時ペルジーナ社(1907年設立)で商品開発をしていたルイーザ・スパニョーリ氏によって考案されました。

ヘーゼルナッツを贅沢に使ったジャンドゥーヤの上に、まるごろヘーゼルナッツがちょこんと乗っかったユニークな形のチョコレートは、当時から変わらないシンプルなレシピで作られたピュアな美味しさです。

*今回、キャンペーンにて発売前商品をご提供いただきました。

チョコレートライター

1年で200種類のチョコレートをお取り寄せ、365日毎日チョコ生活のライター。趣味は、ローカルなチョコレートショップ巡り。サロンデュショコラアンバサダー2022&23。「チョコレート大事典」「35-45WOMAN」編集長。潮出版社より『特別講義「ひきこもり大学」』発売中。

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