Yahoo!ニュース

梨の皮むきが苦じゃなくなる目からウロコの梨の食べ方

ネタフルブロガー

梨は大好きだけど、皮むきが苦手だったという人に朗報です。ぼくがネットで知った「スティック梨」という方法だと、誰でも簡単に、気軽に梨をむくことができるようになると思います。実際、今シーズンは「スティック梨」でもりもりと梨を食べています!

※写真に写っている梨は鳥取県から提供して頂いた二十世紀梨です。

「スティック梨」のむき方

それでは「スティック梨」のむき方をご紹介します。

JA全農 広報部の公式Twitterアカウントの情報として知りました。こちらのツイートです。

これを見て、ある種の感動がありました。そうか、梨は皮ごと食べても良かったのか、と。「梨の皮むきが苦じゃなくなる」というタイトルにしましたが、実は皮むきをしていない‥‥失礼しました。

品種によって皮の硬さや歯ざわりなどの好みもあると思いますが、ぼくは二十世紀梨に関しては普通に皮ごと食べても大丈夫でした。

基本的には真っ直ぐに包丁を入れるだけなので、誰にでも簡単にできる梨のカット方法だと思います。

おかげで梨を食べるのが楽しくなってしまいました!

フルーツの中では一番といって良いくらいに梨が好きなので、この「スティック梨」は本当に嬉しい発見でした。

ぜひ動画でも確認してください。

詳細は↓の記事でも書いています(外部サイト)

梨の皮むきが苦手な梨好きに是非とも試してほしい「スティック梨」というむき方 #提供

ブロガー

2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

ネタフルの最近の記事