春キャベツのやみつきチキン
saki【もっと自由で気楽なレシピ】料理研究家
こんにちは!自炊研究家のsakiです。
今回はタレがポイントの炒めレシピのご紹介です^^
ご飯が止まらない!
材料
- 鶏もも肉 250g
- たまねぎ 半玉
- 春キャベツ 1/6~1/4個
[ソース調味料]
- ケチャップ 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- にんにくチューブ 2cm程度
- 塩・胡椒 適量
作り方
- キャベツはざく切り、たまねぎは薄切り、鶏もも肉は一口大に切る。
- ソース調味料を大きめのボウルに混ぜ合わせる。
- ソースの入ったボウルに鶏もも肉と玉ねぎを入れ、よく揉みこむ。
- 油をひいたフライパンで鶏もも肉と玉ねぎを炒める。
- 鶏もも肉に焼き色がついてきたらキャベツを投入し、しんなりとするまで炒める。
いかがでしたか?
自宅にある調味料だけで作る絶品ダレ、
マンネリしがちな炒め物で大活躍しちゃいます!
牛肉や豚肉、ピーマンなど、お好きな食材とあわせて楽しめますよ^^