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爽やかでジューシーな味わい!愛媛県産「不知火みかん」の白あんを巻き込んだ食パンが10日間限定販売

南森エレナカフェ・旅ライター/スイーツコンシェルジュ

こんにちは。スイーツコンシェルジュの南森エレナです。高級食パン専門店「銀座に志かわ」では、毎月旬の異なる味わいが楽しめる「月初め食パン」の販売を月初めに10日間限定で販売しています。今回は4月1日より販売する月初め食パン「追熟 不知火みかんあん」をご紹介します。

4月の月初め食パン 「追熟 不知火みかんあん」

「月初め食パン4月 追熟 不知火みかんあん」950円 販売期間:4月1日から10日間限定販売
「月初め食パン4月 追熟 不知火みかんあん」950円 販売期間:4月1日から10日間限定販売

月初め食パンは、「銀座に志かわ」の「水にこだわる高級食パン」の生地に、毎月の旬の味わいを巻き込んだ1斤サイズの食パンです。

愛媛県産「不知火みかん」を使用

4月1日より販売する月初め食パン「追熟 不知火みかんあん」の食パンには、愛媛県産「不知火みかん」を使用した白あんを巻き込んでいます。この「不知火みかん」は、春に食べごろになるように冬から追熟させ、糖度の高いものを使用しているというこだわり。

鮮やかなオレンジカラーで果実のほんわりした香りは、爽やかな太陽の光を感じる春にぴったりです。

まずはそのまま生で、トーストしても◎

カットした食パンを手に取ると、今にも不知火みかんあんがこぼれ落ちそうなくらいずっしりと重さを感じました。生地は絹のようにしっとりしていて淡雪のような口どけ。

みかん本来の天然の甘みとさわやかな香りが、もちもち食感の食パンとよく合います。後味がジューシーで甘い酸味がとても心地よいです!

トーストして食べると、みかんの香りがぐっと引き立ち、より酸味の効いた「みかんあん」を楽しめます。朝食はもちろん午後のカフェタイムにもぴったりなので、ぜひ一度月初め食パンの味わいを試してみてはいかがでしょう。

【商品情報】
月初め食パン4月 追熟 不知火みかんあん
価格:950円
販売期間:2023年4月1日(木)より10日間(数量限定のため無くなり次第販売終了)
販売店舗:全国の店舗(一部店舗を除く)
※店頭、電話、WEB予約(外部リンク)受付中
公式ホームページ(外部リンク)
取材協力:銀座に志かわ

カフェ・旅ライター/スイーツコンシェルジュ

東京都在住・愛知県出身。NHK「きょうの料理」や「きょうの健康」 など番組のwebサイト運用や、NHK教育/Eテレ「0655&2355」のディレクター業務を経て2016年にフリーランスライターとして独立。現在はカフェやスイーツ、旅をテーマに雑誌やWebメディアで記事を執筆。企画からアポイント、インタビュー、撮影、執筆で年間通して約200件以上の取材をしています。カフェ巡りと旅行が趣味で、時々国内外問わずふらりと旅へ。新しいご当地グルメを発掘するのを楽しみに旅を続けています。日本スイーツ協会 スイーツコンシェルジュ資格所持者。

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