「鶏むね肉」があるなら一度は作ってほしい「美味しそう!」「しかもお手軽」【簡単な調理法とは】
「鶏むね肉を使った美味しいレシピを探している」
「できれば簡単に作れるものが良い」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「鶏むね肉を簡単で美味しく調理する方法」をご紹介します。
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉…1枚(約300g)
- 醤油、酒…各大さじ2
- 砂糖、みりん…各大さじ1.5
- にんにく、しょうが…各チューブ3cm
作り方
すべての調味料を炊飯釜に入れて混ぜ、鶏むね肉を皮目を下にして入れ…
火の通りを良くするためにアルミホイルをかぶせ、「通常炊飯」のボタンを押します。
炊飯が終わったら、炊飯器のフタを開け…
鶏むね肉を裏返します。
ちなみに、ここで…
お好みで「ゆで卵」を加えるのもオススメです(必須ではありません)。
この状態で、炊飯器のフタを閉めて10分ほど保温します。
10分たったら保温を切り(ゆで卵を入れる場合は卵を裏返し)、10分ほど「放置」すれば…
甘からい味が食欲をそそる、白ごはん泥棒な一品「鶏むねチャーシュー」の完成です。
お好みで青ネギを散らしたり、七味や柚子胡椒などをつけても美味しいです。
今回のレシピを、SNSでご紹介したところ…
- 「これは美味しそう!しかもお手軽ですね!ぜひ作ってみようと思います!」(Sさん)
- 「なかなか蒸し鶏がうまくいかないので、今度はこれで試してみようと思います!」(Aさん)
といったご感想をいただきました。
「鶏むね肉が手頃な価格で手に入った」という時には、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
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