謎料理?「チンして巻くだけ」新食感でハマる!春休みのおやつ作りにも【コンロ不要/簡単レシピ】
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、チンして巻くだけ!ライスペーパーを使った
「もちもちポテトドッグ」を紹介します。
あまり食べた事がない謎料理だと思いますが、新食感で結構ハマりますよ〜!
コンロ不要で簡単に作れるので、春休みのお子さんとのおやつ作りにもピッタリ◎
それでは作り方を紹介しますね。
材料 ※5個分
- ライスペーパー 5枚
- じゃがいも 2個
- ウィンナー 5本
- 水 適量
- パセリ 適量
- ケチャップ 適量
- (A)マヨネーズ 大さじ1
- (A)からし 小さじ1
- (A)砂糖 小さじ1/2
- (A)塩こしょう 少々
作り方
①じゃがいもは皮を剥いて、一口大に切る。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600wのレンジで8分加熱する。竹串を刺してスッと通ればOK。
②マッシャーなどで滑らかになるまで潰し、(A)を加えて混ぜ合わせておく。
③ウィンナーを耐熱容器に入れ、ラップをかけて600wの電子レンジで40秒加熱する。
④水に濡らしたライスペーパーの上に、5等分した②をのせて広げ、その上にウインナーをのせる。ウインナーが真ん中になるように巻いたら、包丁で半分にカットして器に盛り付け、ケチャップとパセリを添える。