フライパンでおてがる!種ごといただく【ピーマンの丸焼き】のレシピ
おつまみにもぴったり!フライパンで超おてがるなピーマンの丸焼きをご紹介します。
ちゃちゃっと簡単でパクッと種ごといただけて大満足◎
おうちにピーマンがあまってたらぜひお試しいただけると嬉しいです。
ピーマンの丸焼き
食材/2人分
ピーマン ・・・・2こ(55g)
調味料/2人分
ごま油 ・・・・・小さじ1
しょうゆ ・・・・小さじ1
かつおぶし ・・・2つまみ
作り方【調理時間 :10分】
①ピーマンを洗って拭く。
②ヘタを押し込んで穴をあける。
③ごま油をひいて焼く。
④全体に焼き目をつける。
⑤火がとおったらお皿へ。
⑥しょうゆ・かつおぶしで完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
ピーマンをまるっと堪能できる副菜のレシピをご紹介しました。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂
Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)