コツは切り方!!ただ巻くだけなのに最高のおかず!ほっこり甘塩っぱい
さつまいも??甘くておかずになるの?
どうしてもおやつむきな食材「さつまいも」
甘さとほくほく食感を活かしたお弁当にもガッツリおかずにもなる
「さつまいもの肉巻き」をご紹介します!
材料《10本分》
豚薄切り肉…10枚(150g)
さつまいも…1本
人参…1/2本
ピーマン…1個
塩胡椒…少々
焼肉タレ…大さじ2
作り方
①さつまいも・にんじん・ピーマンを千切りにする。
細切りにすると野菜の水分でジューシーにさつまいもが崩れる食感が楽しいです。
②豚肉に野菜を乗せて巻く。
(さつまいもはたっぷり乗せる)
③巻き終わりを下にして周りにし、塩胡椒をして油をかけ焼く。
④焼けたら余分な油ペーパーで拭き取り、焼き肉のタレを絡める。
まとめ
簡単で定番のおかずですが、千切りにすることでいつもと違う食感になります。
最後まで見てくださり、ありがとうございました。
インスタグラムでは、最新のレシピを投稿しています。
ぜひ、チェックしてくださいね。
ミキ|栄養満点作り置き・カフェ風お弁当
■たった1食材で5種類以上の作り置き
■スキマ時間10分で作れるレシピ
■詰めるだけのカフェ風お弁当
■野菜不足解消できた