Yahoo!ニュース

9割が知らない。チキンソテーをフランスのお惣菜風にアレンジ!10倍美味しくなる作り方とは?

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

毎日お弁当作りお疲れ様です!

朝起きてキッチンに立つと、お弁当おかずに悩みませんか??

お弁当って小さい箱の中に、

「傷まないもの」「冷めても美味しいもの」「汁漏れしないもの」など

考えながらおかずを用意するって大変ですよね。

今回は...フランスのお惣菜「コルドンブルー」を揚げずに焼いて作りました。

いつものチキンソテーが、少しの工夫で美味しさ10倍になります。

今回は焼きましたが、衣をつけて揚げるとさらに美味しいですよ!

材料・1人分

ささみ...2本
ハーフベーコン...2枚
スライスチーズ...1枚
塩こしょう...少々

作り方

汚れ防止にまな板の上にラップを置き、ささみを並べます。

ささみの筋が苦手な方はここで取り除いてください。

さらに上からラップをおき、綿棒で叩きます。

平の状態になるまで叩きます。

塩こしょうをかけ、下味をつけます。

ささみの上にハーフベーコンとスライスチーズ半分ずつのせます。

半分に折りたたみ、フライパンで片面3分ずつ焼きます。

晩ごはんのおかずにも、お弁当おかずにもぴったりです!

野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

ミキ【カフェ風お弁当】の最近の記事