9割が知らない。チキンソテーをフランスのお惣菜風にアレンジ!10倍美味しくなる作り方とは?
毎日お弁当作りお疲れ様です!
朝起きてキッチンに立つと、お弁当おかずに悩みませんか??
お弁当って小さい箱の中に、
「傷まないもの」「冷めても美味しいもの」「汁漏れしないもの」など
考えながらおかずを用意するって大変ですよね。
今回は...フランスのお惣菜「コルドンブルー」を揚げずに焼いて作りました。
いつものチキンソテーが、少しの工夫で美味しさ10倍になります。
今回は焼きましたが、衣をつけて揚げるとさらに美味しいですよ!
材料・1人分
ささみ...2本
ハーフベーコン...2枚
スライスチーズ...1枚
塩こしょう...少々
作り方
汚れ防止にまな板の上にラップを置き、ささみを並べます。
ささみの筋が苦手な方はここで取り除いてください。
さらに上からラップをおき、綿棒で叩きます。
平の状態になるまで叩きます。
塩こしょうをかけ、下味をつけます。
ささみの上にハーフベーコンとスライスチーズ半分ずつのせます。
半分に折りたたみ、フライパンで片面3分ずつ焼きます。
晩ごはんのおかずにも、お弁当おかずにもぴったりです!