Yahoo!ニュース

《コストコ》ポコット取って食べるパインの芯は捨てたら損!

じゅげコストコ・ドンキ美食家

こんにちは

コストコやドン・キホーテを愛し、食べるの大好きなじゅげです。

▼じゅげのインスタはココ
https://www.instagram.com/juge_panda/

去年からコストコで発売されだした、石垣島のポコットパイン。
今年も登場です。

598円
598円

毎年4~5月くらいに販売するんですよね。
去年は初登場なだけあって、買うことが出来ませんでした。

ハニーグローパインに比べると小ぶりですね。
このパインはちょっと変わった食べ方をします。

先ずは底の部分を切ります。

そして、つまむ!

ポコット取れます!

だから「ポコットパイン」なんですね。

ポコットもいだ所はジュースが滴っています。
酸味やえぐみは控えめで甘いパイン!

おいし~!

もいでは食べ、もいでは食べ!

最後は芯になりました。

でも、ごちそうさま!!!
ではありません!

え?

芯を切ってどうするの?

ふふふ・・・

ここもおいしいのデス。

芯はりんごのようなシャキシャキ感があって、めっちゃ美味しいんです。
もったいないから捨てないでね!

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

YouTube始めました。

コストコアレンジレシピなどが動画で見ることが出来ます。

良かったら遊びに来てね。

▼YouTubeではコストコ購入品やアレンジ料理を配信しています。
【YouTubeチャンネル】コストコ・ドンキマニア
【インスタはこちら】https://www.instagram.com/juge_panda/

コストコ・ドンキ美食家

コストコやドン・キホーテの美味しいを発信。失敗したくない!どれを買えばいいの?を解決します。

じゅげの最近の記事