《コストコ》ポコット取って食べるパインの芯は捨てたら損!
こんにちは
コストコやドン・キホーテを愛し、食べるの大好きなじゅげです。
▼じゅげのインスタはココ
https://www.instagram.com/juge_panda/
去年からコストコで発売されだした、石垣島のポコットパイン。
今年も登場です。
毎年4~5月くらいに販売するんですよね。
去年は初登場なだけあって、買うことが出来ませんでした。
ハニーグローパインに比べると小ぶりですね。
このパインはちょっと変わった食べ方をします。
先ずは底の部分を切ります。
そして、つまむ!
ポコット取れます!
だから「ポコットパイン」なんですね。
ポコットもいだ所はジュースが滴っています。
酸味やえぐみは控えめで甘いパイン!
おいし~!
もいでは食べ、もいでは食べ!
最後は芯になりました。
でも、ごちそうさま!!!
ではありません!
え?
芯を切ってどうするの?
ふふふ・・・
ここもおいしいのデス。
芯はりんごのようなシャキシャキ感があって、めっちゃ美味しいんです。
もったいないから捨てないでね!
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
YouTube始めました。
コストコアレンジレシピなどが動画で見ることが出来ます。
良かったら遊びに来てね。
▼YouTubeではコストコ購入品やアレンジ料理を配信しています。
【YouTubeチャンネル】コストコ・ドンキマニア
【インスタはこちら】https://www.instagram.com/juge_panda/