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「うま…これ明日も作って」さっと作れるのに驚くほど旨みたっぷり!家族が絶賛【簡単クリームスープ】

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、驚くほど旨みたっぷり!

白菜と舞茸のコクうまクリームスープ」を紹介します。

白菜、ベーコン、舞茸、それぞれの旨味がぎゅっと詰まっているので、

一度作るとハマりますよ〜◎

家族からは「これ明日も作って!」と頼まれるほど絶賛されています。

簡単に作れるので、皆さんも是非作ってみて下さいね!

材料 ※2人前

  • 白菜   150g
  • 舞茸   50g
  • 玉ねぎ  1/4個
  • ベーコン 40g
  • バター  15g
  • 薄力粉  15g
  • 黒こしょう  適量
  • (A)水    200ml
  • (A)牛乳   150ml
  • (A)コンソメ 小さじ2
  • (A)砂糖 小さじ1
  • (A)塩  小さじ1/4

作り方

①玉ねぎはみじん切り、白菜はざく切り、ベーコンは短冊切り、舞茸は石付きから切り離して手でほぐす。

②中火に熱した鍋にバターを溶かし、玉ねぎとベーコンを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら白菜と舞茸を加えて炒める。

③白菜がしんなりしてきたら薄力粉を加えて、全体にまぶすように混ぜる。

④(A)を加えてさっと沸いたら弱火で3分煮る。器に盛りつけて黒こしょうをふる。

ポイント

牛乳は豆乳でも代用可能です◎

おわりに

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「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。 レシピ本「すぐできごはん」Amazon・楽天・全国書店にて発売中です。

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