「またこれー?」なんて言わせません!毎日食べても飽きないツナマヨアレンジ5選
突然ですが...
みなさん、おにぎりの具って何がお好きですか?
昆布・鮭・明太子?いえいえ...
王道の1位はツナマヨですよね?
今回はツナマヨをアレンジして5種類ご紹介します。
毎日出しても「またこれー?」と言われません!
ツナたまご《おにぎり2個分》
《材料》
ツナ缶...半分
スクランブルエッグ...卵1個分
マヨネーズ...大さじ1
麺つゆ...小さじ1/3
材料を混ぜ合わせておにぎりの具にします。
わさび醤油《おにぎり2個分》
《材料》
マヨネーズ...大さじ1
ツナ缶...半分
醤油...小さじ1/2
わさび...小さじ1/2
材料を混ぜ合わせておにぎりの具にします。
ツナラー油《おにぎり2個分》
《材料》
ツナ缶...半分
マヨネーズ...大さじ1
食べるラー油...大さじ1
鶏がらスープの素...小さじ1(ご飯(150g)に混ぜます。)
鶏ガラスープの素はご飯に混ぜ、他の材料を混ぜ合わせておにぎりの具にします。
小松菜ツナ《おにぎり2個分》
《材料》
ツナ缶...半分
マヨネーズ...大さじ1
ゆで小松菜...1束
麺つゆ...小さじ1(ご飯(150g)に混ぜます)
麺つゆはご飯に混ぜ、他の材料を混ぜ合わせておにぎりの具にします。
チーズツナ《おにぎり2個分》
《材料》
ツナ缶...半分
マヨネーズ...大さじ1
プロセスチーズ...1個
かつおぶし...1袋
かつおぶし以外の材料を混ぜ合わせておにぎりの具にします。
かつおぶしはおにぎりの周りにまぶします。
まとめ
いつものツナマヨおにぎりを栄養満点なおにぎりに変化させてみてくださいね。
最後まで見てくださり、ありがとうございました。
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