Yahoo!ニュース

塩昆布とごま油の旨みがスゴい!レンジで簡単【ピーマンツナ和え】のレシピ

まいにち3品食堂献立研究家

切ってチンして和えるだけの簡単副菜レシピをご紹介します。

塩こんぶとごま油の風味がひとくち食べてクセになる◎

副菜がなかなか決まらない!ってときにいかがでしょうか。

ピーマンツナ和え

食材/2人分

ピーマン ・・・3こ(70g)
ツナ缶 ・・・・1/2缶(35g)

調味料/2人分

塩こんぶ ・・・2g
白ごま ・・・・小さじ1/2
しょうゆ ・・・小さじ1/2
ごま油 ・・・・小さじ1/2

作り方【調理時間 :10分】

①ピーマンを細切りに。

②切れたら耐熱容器にうつす。

③ラップして600W 2分チン。

④ツナ・調味料を入れて混ぜる。

⑤しっかりなじんだら完成。

3品献立メニュー例

おわりに

いかがだったでしょうか。

レンジでピーマンの甘みが活きた副菜に仕上がりました。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。

いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。

執筆/レシピ:まいにち3品食堂

Youtube(外部リンク)

Instagram(外部リンク)

Twitter(外部リンク)

ブログ(外部リンク)

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事