塩昆布とごま油の旨みがスゴい!レンジで簡単【ピーマンツナ和え】のレシピ
切ってチンして和えるだけの簡単副菜レシピをご紹介します。
塩こんぶとごま油の風味がひとくち食べてクセになる◎
副菜がなかなか決まらない!ってときにいかがでしょうか。
ピーマンツナ和え
食材/2人分
ピーマン ・・・3こ(70g)
ツナ缶 ・・・・1/2缶(35g)
調味料/2人分
塩こんぶ ・・・2g
白ごま ・・・・小さじ1/2
しょうゆ ・・・小さじ1/2
ごま油 ・・・・小さじ1/2
作り方【調理時間 :10分】
①ピーマンを細切りに。
②切れたら耐熱容器にうつす。
③ラップして600W 2分チン。
④ツナ・調味料を入れて混ぜる。
⑤しっかりなじんだら完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
レンジでピーマンの甘みが活きた副菜に仕上がりました。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂
Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
Twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)