「レシピ」ご飯が進む簡単でおいしいレシピ!鶏肉とブロッコリーのマヨ醤油炒め!
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回は鶏肉とブロッコリーのマヨ醤油炒めのご紹介です。
ご飯にとっても合うおかずですので
ぜひ作って見てね。
材料 2人分
鶏もも肉 1枚 皮は取る
ブロッコリー 100g レンジで軽く加熱しておく
キャベツ 100g 食べやすく切る
サラダ油 適量
下味 酒大さじ1 薄力粉 大さじ1 塩 少々
調味料 マヨネーズ 大さじ2 醤油 大さじ1 砂糖 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
作り方
鶏もも肉は皮を取り食べやすくきる。
下味をつける。
まぜて10分位おく。
調味料を合わせておく。
フライパンを熱しサラダ油を入れて鶏肉を炒めます。
焼き目をつけて7割火が通ったらキャベツを入れて更に炒める。
キャベツがしんなりしてきたらブロッコリーを入れて炒める。
調味料を回しかけて軽く炒めたら完成。
完成です。
マヨネーズとお醤油の相性が良いのでご飯が進みます。(n*´ω`*n)
鶏肉にしっかり焼き目をつけるのがポイントです。
カリッとした食感でソースと良く合います。
お弁当にもおすすめです。
ぜひお試しくださいね。
ありがとうございました いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。
文・画像/おうちごはんと日常